г. Георгиевск ул.Батакская, 14
Политика обработки персональных данных
09 ноября 2020
Вернуться на главную

 

Внимательно прочитайте текст данной Политики. Если Вы не согласны с условиями, предлагаемыми Оператором, Вы вправе отказаться от использования сайта.

Дополнительную информацию можно получить по адресу электронной почты: Welcome@good-school.ru


 

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

http://good-school.ru/

Дата публикации: 03.11.2020 г.

Дата вступления в силу: 10.11.2020 г.


 

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом РФ №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей сайта с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Указанная Политика размещена на сайте http://good-school.ru/ в открытом доступе и предназначена для всех Пользователей сайта. Пользуясь сайтом, Пользователь подтверждает, что ознакомился с настоящей Политикой и полностью согласен со всеми её условиями.

Используя веб-сайт и/или предоставляя Оператору персональные данные, Пользователь выражает согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных в соответствии с ФЗ-152 сообразно целям Политики и способами, ею предусмотренными.

Термины и определения

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор персональных данных (Оператор) — лицо, обрабатывающее персональные данные Пользователей — Индивидуальный предприниматель Евдокимова Марина Николаевна, ИНН 263213050615, ОГРНИП 314265115000170 и Индивидуальный предприниматель Евдокимов Денис Олегович, ОГРНИП 318265100118118, ИНН 262603296725.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без них. Обработка персональных данных включает в себя их сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных; действия, приводящие к уничтожению материальных носителей персональных данных.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Пользовательлицо, имеющее доступ к сайту и использующее его посредством сети Интернет.

Сайт — совокупность размещённых в сети Интернет веб-страниц, объединённых единой темой, дизайном и единым адресным пространством домена http://good-school.ru/.

  1. Принципы обработки персональных данных

    1. Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

  • законности, справедливости и прозрачности;

  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;

  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

  • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

  • соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

  • обеспечения целостности и конфиденциальности персональных данных;

  • обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

  • уничтожения персональных данных по достижении целей их обработки, по заявлению субъекта персональных данных или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  1. Собираемые данные

    1. Все Пользователи могут посещать сайт, не разглашая при этом какие-либо персональные данные. При этом непредоставление Пользователем необходимой информации, запрашиваемой в соответствующих секциях ввода информации и в иных разделах сайта, может повлечь за собой невозможность предоставления Оператором Пользователю определённых услуг.  

    2. В целях оказания исполнения договорных обязательств, а также в иных целях, указанных в Политике, Оператор может запрашивать следующие данные о Пользователе:

  • Имя, Фамилию, Отчество,

  • адрес электронной почты (e-mail),

  • номер телефона,

  • иные сведения, необходимые при заполнении анкеты на сайте.

    1. Оператор не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, сведений о судимости.

    2. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные.

    3. Оператор обрабатывает персональных данных следующих категорий физических лиц:

      • Пользователи сайта;

      • лица и их представители, состоящие в договорных отношениях с Оператором;

      • представители субъектов персональных данных, обращающиеся к Оператору по поручению и от имени субъектов персональных данных;

      • иные заявители с претензиями, жалобами, письмами и другими обращениями.

  1. Неперсональная информация

    1. При входе на сайт некоторая неперсональная информация (например, тип браузера, тип устройства для входа на сайт, географическое местоположение Пользователя, время в регионе Пользователя и другие) может записываться автоматически. Эта информация используется в целях усовершенствования запроса, содержимого и функциональности сайта и может быть в дальнейшем использована Оператором или передана третьим лицам.

    2. На сайте могут использоваться файлы cookies — это небольшие файлы, временно хранящиеся на жёстком диске, которые позволяют распознать компьютер Пользователя при дальнейших посещениях сайта. Сайт использует cookies исключительно в целях получения информации об использовании сайта. Данные в файлах cookies анонимны и не содержат персональных данных.

    3. Пользователь может найти информацию о том, как отключить файлы cookies или изменить настройки файлов cookies для браузера, перейдя по следующим ссылкам:

    1. Оператор вправе пользоваться сервисами GoogleAnalytics и Яндекс.Метрика. Пользователь обязуется самостоятельно ознакомиться с условиями работы этих сервисов по адресам:

  1. Цели сбора персональных данных

    1. Вся полученная от Пользователей информация используется Оператором в следующих целях:

  • для исполнения договорных обязательств;

  • идентификации пользователя;

  • установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, обработку запросов и заявок от Пользователя;

  • подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

  • предоставления Пользователю клиентской поддержки;

  • получения обратной связи — отзывов и рекомендаций— от Пользователей;

  • рассылки информации, в том числе рекламного характера.

  1. Права пользователя

    1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных.

    2. Пользователь, который добровольно предоставляет свои персональные данные и использует сайт, тем самым даёт согласие на обработку указанных данных. Пользователь вправе в любое время отозвать данное согласие, а также потребовать удалить/блокировать его персональные данные, направив письменно уведомление об отзыве по адресу Welcome@good-school.ru. В этом случае Оператор прекращает обработку персональных данных Пользователя и уничтожает их в течение 30 (тридцати) дней с момента получения отзыва. При этом после удаления/блокирования персональных данных пользователя Оператор не оказывает ему более услуг, не обрабатывает заказы. Удалённые данные могут храниться в системах третьих лиц: в кэш-памяти, поисковых системах, взаимосвязанных прокси-серверах и т. п.

    3. Пользователь вправе изменять (обновлять, дополнять) предоставленную им персональную информацию или её часть, направив письменно уведомление об изменениях по адресу Welcome@good-school.ru.

  2. Обработка персональных данных

    1. Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных — т.е. любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    2. Согласие на обработку персональных данных субъекта выражается в форме конклюдентных действий путём предоставления персональных данных в документах, передаваемых Оператору, в том числе посредством заполнения форм на сайте и принятия условий соответствующих соглашений.

  3. Раскрытие информации

    1. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством, Договором с субъектом персональных данных, не указано в полученном от него согласии на обработку персональных данных, или персональные данные не сделаны субъектом общедоступными самостоятельно. Оператор вправе передавать данные Пользователя третьим лицам для исполнения договорных отношений перед ним.

  4. Сроки хранения персональных данных

    1. Обработка персональных данных пользователя осуществляется до достижения тех целей, для которых данные были изначально получены, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, либо до момента отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку.

  5. Изменение настоящей Политики

    1. Оператор вправе вносить изменения в Политику по своему усмотрению и без предварительного уведомления Пользователя сайта. Поэтому Пользователю сайта рекомендуется при следующем посещении сайта заново перечитать условия и обратить внимание на возможные изменения или поправки. Новая редакция Политики вступает в силу с момента её размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

  6. Заключительные положения

    1. Оператор рекомендует пользоваться сайтом лицам, достигшим 18 лет. Оператор не собирает персональные данные детей в возрасте до 18 лет. Любое физическое лицо, предоставляющее свои Персональные данные Оператору, должно подтвердить, что ему исполнилось 18 лет. Если Оператор узнает, что пользователь не достиг 18 лет, он незамедлительно удалит его данные. Оператор оставляет за собой право запрашивать подтверждение возраста в любой момент, чтобы убедиться в том, что сайтом и услугами Оператора не пользуются дети.

    2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме обратной связи, и поддерживает эти сведения в актуальном состоянии.

    3. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования сервисов сайта. Оператор не контролирует и не несёт ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

    4. Контент сайта не может быть использован, в частности скопирован, опубликован, воспроизведён, переработан, распространён, продан или использован иным способом по частям или полностью без письменного согласия Оператора, за исключением случав, установленных действующим законодательством РФ.

    5. Оператор не несёт ответственности за потерю данных вследствие действий третьих лиц, в том числе хостинг-провайдера Оператора, ошибок программного обеспечения, ненадёжности каналов связи, а также незаконных действий хакеров и прочих злоумышленников. В случае обнаружения утечки пользовательских данных Оператор обязуется уведомить пользователей об установлении факта утечки, а также приложить все возможные усилия для уменьшения негативных последствий для Пользователей и идентификации ответственных.

    6. Недействительность отдельных норм настоящей Политики обработки персональных данных, если таковое будет признано решением суда или иного уполномоченного государственного органа, не влечёт её недействительности в целом.

    7. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством РФ по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

Контактная информация

Индивидуальный предприниматель Евдокимова Марина Николаевна

ИНН:263213050615

ОГРНИП:314265115000170

 

Индивидуальный предприниматель Евдокимов Денис Олегович

ОГРНИП 318265100118118,

ИНН 262603296725

 

e-mail: Welcome@good-school.ru,

в Георгиевске georgievsk@good-school.ru,

в Буденновске budennovsk@good-school.ru.

 

Согласие

на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федерального закона РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. свободно, своей волей и в своём интересе подтверждаю, что использование сайта http://good-school.ru/ и его сервисов означает выражение моего безусловного согласия на обработку моих персональных данных Индивидуальным предпринимателем Евдокимовой Мариной Николаевной, ИНН 263213050615, ОГРНИП 314265115000170 и Индивидуальным предпринимателем Евдокимовым Денисом Олеговичем, ОГРНИП 318265100118118, ИНН 262603296725 (Операторы персональных данных).

Я проинформирован(-а), что под обработкой персональных данных понимается:

  • любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными;

  • сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление данных;

  • передача, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

  • Имя, Фамилию, Отчество,

  • адрес электронной почты (e-mail),

  • номер телефона,

  • иные сведения, необходимые при заполнении анкеты на сайте.

Моё согласие выражается в форме конклюдентных действий путём заполнения формы обратной связи либо анкеты на сайте Оператора.

Я подтверждаю, что Оператор персональных данных вправе использовать мои данные в целях, определённых Политикой конфиденциальности и другими документами, определяющими порядок работы с персональными данными, а также для выполнения гражданских и иных договоров, анализа покупательского поведения и улучшения качества услуг, для предоставления мне информации коммерческого, в том числе рекламного и информационного характера, через любые каналы связи, в том числе по почте, смс, электронной почте, телефону.

Подтверждаю, что ознакомлен (-а) с положениями Федерального закона РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. и политикой конфиденциальности сайта http://good-school.ru/ права и обязанности в области защиты персональных данных мне понятны.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путём направления соответствующего уведомления по адресу Welcome@good-school.ru.

В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2–11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст. 11 Федерального закона РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.